МИД Украины заявил об угрозе войны между Россией и Беларусью

Мир24 
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко выразил мнение, что между Беларусью и Россией может начаться война.

Об этом он заявил в интервью чешскому изданию Respekt.

«Беларусь ожидает трудное время. Несколько лет назад я разговаривал с несколькими беларусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят оставаться независимыми, они столкнутся с той же войной, теми же трудностями и теми же страданиями, что и мы, они мне не поверили. Возможно, теперь они меньше сомневаются», – сказал Пристайко.

Он добавил, что надеется, что не прав. 


«Белорусы спокойны и терпеливы. Но мы были спокойными и терпеливыми людьми, и это будет продолжаться до тех пор, пока они не начнут убивать вас», – сказал глава украинского МИД.

По мнению Пристайко, у Беларуси есть два варианта: быть благоразумными и спокойными с помощью зарубежных партнеров и проиграть или «начать бороться прямо сейчас».
768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461