Польские шахтеры блокировали железную дорогу из-за поставок угля в страну из России

24 канал 
Профсоюзы польских шахтеров заблокировали железнодорожный путь, ведущий к пункту разгрузки российского угля в населенном пункте Славкув Силезского воеводства на юге Польши.

Об этом передает «Укринформ».

Сообщается, что шахтеры требовали от власти отказаться покупать уголь из РФ, а начать больше использовать польское топливо.

«Мы многократно обращались к правительству с требованием отказаться от импорта российского угля. И не раз получали обещания. Однако, в реальности ничего не происходит, кроме того, что политики и дальше декларируют и заявляют, а у нас и далее у шахт целые насыпи нашего угля», - заявил лидер профсоюза «Серпень 80» Богуслав Зентек.

В блокировании участвовало почти 300 шахтеров из нескольких профсоюзных объединений. Польские горняки задекларировали, что и в дальнейшем будут протестовать таким образом против импорта угля.


Компания PKP LHS, которая обслуживает заблокированные протестующими пути, сообщила, что для забастовки не было оснований, поскольку в январе-феврале этого года компания не принимала уголь из России.
828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.05.2020
Зараженных 37144
Погибших 204
Выздоровевших 14449
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461