США, Грузия и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на грузинские сайты

BBC 
Генеральный штаб Вооруженных сил России в октябре 2019 года в Грузии совершил нападение на ряд сайтов, включая веб-портал и внутреннюю сеть Первого канала Грузии. 

Соответствующее мнение выразил представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, сообщает грузинское телевидение.

Известно, что атаке подверглось «Радио Грузии», а также отключилось несколько телеканалов, различные веб-порталы и веб-страница администрации Президента Грузии. При открытии страницы появлялось фото экс-президента Михаила Саакашвили с надписью «Я вернусь».

По мнению госсекретаря США Майка Помпео, в кибератаке на Грузию виновно главное управление российского генштаба и конкретно воинская часть номер 74455, которая также носит название Sandstorm («Песчаная буря»).

Кроме того, британский Форин-офис осудил действия российской военной разведки, направленные против Грузии. 


«Британия, Грузия и иностранные партнеры выявили, что ГРУ - российская военная разведка - несет ответственность за ряд значительных кибератак против Грузии в прошлом году», - гласит заявление.

1419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461