Журналистку Бойко, обвиняемую на Украине в сепаратизме, отпустили под залог

Украина.ру 
Депортированную из РФ львовскую журналистку Елену Бойко, которую по обвинению в сепаратизме заключили под стражу, выпустили под залог.

Об этом написал российский журналист Сергей Шаргунов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Только что во Львове под залог выпустили журналистку Елену Бойко, обвиняемую в "сепаратизме". Но суд над ней продолжает длиться. Та самая женщина, которую постыдно выдали через границу. Спасибо всем, кто помог ей собрать этот выкуп. Буду помогать Елене с адвокатом», - отметил Шаргунов.

 
Поясним, что украинское следствие вменяет ей ст.110 ч.2 (умышленные действия, совершенные повторно либо группой лиц, с целью изменения границ территорий или государственной границы Украины) УК. Ей грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества либо без такового.

Напомним, Бойко, которая перебралась в Россию еще в 2015-м году, была выдворена из страны за нарушение режима пребывания на основании постановления о принудительном выдворении и постановления об исполнительном производстве, датированные 15 января 2019 года. Также решением Преображенского суда Москвы Бойко была оштрафована на пять тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства.

По словам самой Бойко, она приехала в Россию для участия в съемках телепередач, поэтому и не стала оформлять патент на трудовую деятельность, ведь она носила разовый характер.

К слову, в политическом убежище журналистке также было отказано. Уже 16-го января женщину доставили на границу с Харьковской областью, в пункт пропуска «Гоптовка». Впоследствии стало известно о задержании журналистки сотрудниками украинской Службы безопасности.


Позже стало известно, что Бойко избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток.
1250 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461