Украинский депутат Вятрович обвинил Россию «в захвате Беларуси»

Комсомольская правда
Бывший директор Института так называемой национальной памяти и депутат Верховной Рады от партии «Европейской солидарности» Владимир Вятрович комментируя признание белорусов носителями русского языка якобы является «подготовкой Москвы к полному захвату Украины и Беларуси».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Признание всех украинцев и белорусов "русскоязычными" является еще и очередным свидетельством подготовки Москвы к полному захвату Украины и Беларуси. Очередная демонстрация, что язык — это оружие», - отметил Вятрович.

По его мнению, Россия использует знания украинцами русского языка «как дополнительный аргумент в пользу того, что украинцы с русскими — один народ», однако подчеркнул, что украинский язык — «один из самых мощных факторов национальной безопасности, который помогает защищать независимость и целостность государства».

«Чем быстрее украинский язык воцарится во всех публичных сферах на всей территории Украины, тем крепче будет наше единство и безопасность каждого украинца, независимо от этнического происхождения и родного языка», - подытожил Вятрович.

Ранее сообщалось, что Совет Федерации России одобрил правительственный закон об отмене экзамена для граждан Беларуси и Украины для получения статуса носителей русского языка.

858 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461