Совет ЕЭК снизил пошлины на медтовары, используемые для борьбы с коронавирусом

ВВС 

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение обнулить или снизить пошлины на некоторые медицинские товары, которые используются для борьбы с распространением коронавируса. 


Об этом сообщил председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, передает «Белта».


Мясникович отметил, что вопросы, связанные с распространением коронавируса, поднимались на заседании трижды. По предложению армянской стороны рассматривался вопрос по снижению ввозных пошлин на товары, которые необходимы для медицинских учреждений и населения. 


Кроме того, Мясникович обратил внимание на необходимость взаимного информирования сторонами не только относительно принимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса, но и по вопросам, связанным с валютной политикой, миграцией и т.д. 


«Должны быть активный обмен мнениями, подходами и информированность. Эта транспарентность, на мой взгляд, позволит в определенной степени подпитывать друг друга какими-то эффективными решениями», - отметил председатель Коллегии ЕЭК. 

1152 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8132
10 Датских крон 3,3032
1 Кувейтский динар 8,0253
10 Дирхамов ОАЭ 6,7682
1 Доллар США 2,486

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461