Президент Бразилии призвал отменить карантин в стране

 

Президент Бразилии Жаир Болсонару призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу отменить карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса.


Об этом сообщает Reuters.


Отмечается, что Болсонару назвал коронавирус «небольшим гриппом», раскритиковал СМИ за распространение страхов и заявил, что региональные власти должны покончить с концепцией «выжженной земли», как он называет введенные против эпидемии меры. 


«В группе риска люди за 60, зачем закрывать школы?» - задался вопросом президент.


Он выразил мнение, что большинству людей, включая его самого, нечего бояться. Также он отметил, что ситуация, аналогичная той, что наблюдается сейчас в Италии, не повторится в Бразилии из-за более молодого населения этой страны Латинской Америки и более теплого климата.


На данный момент число инфицированных в Бразилии составляет около 2,2 тыс. человек во всех 26 штатах и столичном Федеральном округе. 46 заболевших умерли. Карантин был введен в Рио-де-Жанейро 21 марта. Всего по состоянию на утро 25 марта в мире зафиксировано 420 тыс. случаев заболевания COVID-19.

847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461