Всеобщий карантин ввели в Грузии с 31 марта

Reuters 

В Грузии с 31 марта объявляется всеобщий карантин и комендантский час для недопущения распространения коронавируса. 


Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передают «Новости-Грузия».

 

Премьер сообщил, что в стране зафиксированы уже 100 случаев инфицирования.


«Мы приняли решение значительно ужесточить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом всеобщем карантине, который начнется завтра, 31 марта», — заявил премьер.


Таким образом, в стране будет полностью остановлен общественный транспорт: в Тбилиси закрывается метро, перестанут ходить автобусы. Передвижение возможно только пешком или на личных машинах и на такси, при этом в салоне автомобиля должно быть не больше трех человек, включая водителя.


В общественных местах запрещен сбор больше трех человек. Должны быть закрыты все объекты, кроме продуктовых магазинов и аптек. У дистрибьютеров магазинов и у сотрудников СМИ будут специальные пропуска.


Все граждане обязаны носить с собой удостоверения личности. Поддерживать общественный порядок и условия соблюдения карантина будет полиция. Гражданам старше 70 лет запрещается выходить на улицу из дома, кроме тех случаев, когда они направляются в близлежащую аптеку, магазин или клинику.


Что касается комендантского часа, то эта мера означает, что с 21 часа до 6 утра полностью запрещается передвижение пешком или на транспорте. Передвигаться смогут только люди или автомобили со специальным пропуском.

1182 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461