Всеобщий карантин ввели в Грузии с 31 марта

Reuters 

В Грузии с 31 марта объявляется всеобщий карантин и комендантский час для недопущения распространения коронавируса. 


Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, передают «Новости-Грузия».

 

Премьер сообщил, что в стране зафиксированы уже 100 случаев инфицирования.


«Мы приняли решение значительно ужесточить меры в условиях чрезвычайного положения. Мы объявляем о фактическом всеобщем карантине, который начнется завтра, 31 марта», — заявил премьер.


Таким образом, в стране будет полностью остановлен общественный транспорт: в Тбилиси закрывается метро, перестанут ходить автобусы. Передвижение возможно только пешком или на личных машинах и на такси, при этом в салоне автомобиля должно быть не больше трех человек, включая водителя.


В общественных местах запрещен сбор больше трех человек. Должны быть закрыты все объекты, кроме продуктовых магазинов и аптек. У дистрибьютеров магазинов и у сотрудников СМИ будут специальные пропуска.


Все граждане обязаны носить с собой удостоверения личности. Поддерживать общественный порядок и условия соблюдения карантина будет полиция. Гражданам старше 70 лет запрещается выходить на улицу из дома, кроме тех случаев, когда они направляются в близлежащую аптеку, магазин или клинику.


Что касается комендантского часа, то эта мера означает, что с 21 часа до 6 утра полностью запрещается передвижение пешком или на транспорте. Передвигаться смогут только люди или автомобили со специальным пропуском.

787 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Погибших 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461