Линкявичюс назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси «неблагоприятной»

LIGA.net 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал ситуацию с коронавирусом в Беларуси «неблагоприятной», в связи с чем обсуждается судьба авиасообщения между Минском и Вильнюсом.

Об этом передает «Интерфакс-Запад».

Отметим, что на сегодняшний день регулярные рейсы в Вильнюс из Минска все еще выполняют самолеты авиакомпании «Белавиа».

«Еще и сегодня (сохраняются) регулярные полеты, однако в силу других причин у нас возникает много сомнений, оставят ли их, потому что мы видим, что ситуация с вирусом в Беларуси, кажется, нехорошая, мягко говоря. Поэтому здесь уже нужно балансировать и в плане возможности возвращения через Минск, и в плане профилактической защиты этой артерии», – отметил министр.

Беларусь остается единственным государством в регионе, которое не закрыло свои границы по причине пандемии коронавируса.


«Как они справляются с кризисом – это очень странно, и весь мир удивляется», – сказал Линкявичюс.

Ранее сообщалось, что «Белавиа» приостанавливает рейсы в Москву, города Украины и Казахстана.
751 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461