В Литве заявили, что даже если БелАЭС начнет работать, то будут требовать ее закрытия

Liga 
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что даже если Островецкая АЭС будет запущена, то власти страны все равно не перестанут требовать ее закрытия.

Об этом он рассказал в интервью литовскому изданию Žinių radijаs.

«Мы — против этой электростанции. Даже если она начнет работать, мы будем требовать ее закрытия. (…). Результатом того, что мы не говорили об этом все это время, стал построенный первый реактор», - отметил Линкявичюс.

По его словам, Литве стоит изменить тактику, так как один из важнейших элементов тактики «ясная проактивная поддержка со стороны наших союзников в ЕС и США».

«В одиночку мы ситуацию не изменим», - добавил он.

Ранее военная разведка Министерства обороны Литвы сообщала, что власти Беларуси намеренно утаивают информацию об очевидно опасных инцидентах на Белорусской атомной электростанции.
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461