Путин предоставил правительство право ввести режим ЧС в стране из-за коронавируса

Известия 

Президент Владимир Путин подписал закон, которым наделил правительство полномочиями ввести режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности на всей территории России или на ее части. 


Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


В документе сказано, что правительство имеет право в случае угрозы возникновения или при возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций осуществлять полномочия координационного органа государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС.


Также документ дополнил перечень причин возникновения ЧС распространением заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Кроме того, закон разрешает в чрезвычайных ситуациях ограничивать оптовую и розничную торговлю некоторыми лекарствами не более чем на 90 дней, дает право правительству регулировать обращение с особо важными препаратами и устанавливать особый порядок регистрации определенных лекарств и медицинских изделий.


Напомним, что правительство России поручило с 30 марта ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через госграницу, включая сухопутный участок российско-белорусской границы.

Согласно последним данным, в России выявлены 2777 больных коронавирусом, умерли 24 человека.

801 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.06.2020
Зараженных 44255
Скончавшиеся 243
Выздоровевших 19195
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461