Литва запретила въезд авто на территорию страны из Беларуси и России

Sputnik 

Литва перекрыла въезд на территорию страны для легковых автомобилей из Беларуси и России.


Об этом передает Служба охраны госграницы республики.


«Из России и Беларуси в Литву после полуночи (пятницы) не разрешается въезд ни через один контрольный пункт», - отмечается на сайте ведомства.


Осуществить въезд на легковых автомобилях теперь можно только через два пункта: Калвария-Будзиск на границе с Польшей и Салочяй-Гренцтале на границе с Латвией. Через эти пограничные пункты в Литву смогут въехать граждане республики, иностранцы, следующие транзитом через ее территорию, а также те, кто имеет вид на жительство или разрешение на работу в Литве.


Уточняется, что ограничение не распространяется на дипломатический и грузовой транспорт, которые могут въезжать в Литву через остальные пункты пропуска на границах с Беларусью, Россией, Латвией и Польшей без ограничений.


В сообщении указывается, что данные ограничения являются одной из мер карантина в связи с пандемией коронавируса.


Отметим, что в пятницу число инфицированных COVID-19 в стране достигло 696 человек. От коронавируса скончались девять человек, выздоровели только семь. Карантин в Литве был объявлен 16 марта и продлен до 13 апреля.

770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461