Трамп не исключает введение пошлин против Эр-Рияда и Москвы

ТАСС 
Президент США Дональд Трамп временно не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и Российской Федерации, однако не исключает возможность их применения.

Об этом глава вашингтонской администрации заявил в пятницу на брифинге в Белом доме, передаёт «БелТА».

Трамп введёт пошлины в случае, если Москва и Эр-Рияд не сделают шаги для нормализации ситуации на мировом нефтяном рынке.

«Пошлины - это способ сравнять счет. Они применяют пошлины в отношении нас, и мы теперь можем вводить пошлины в отношении них», - сказал американский лидер про другие государства.

Трамп считает, что между Россией и Саудовской Аравией существует так называемый «спор», который вредит всему миру. Он также считает, что РФ и Эр-Рияд «урегулируют спор достаточно быстро».

«Мы обсудили концепцию пошлин, поскольку, как вы знаете, есть пара стран, которые, мне кажется, хотят решить проблему, у которых был спор, была конкуренция. Однако они желают это решить: Россия и Саудовская Аравия. Считаю, что они хотят это решить, они очень напряженно работают. Они мне сказали, что желают это решить», - добавил он.

Отметим, что по данным информуправления Министерства энергетики США, 56% от общего объема импортируемой страной нефти поставляет Канада.
849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461