Российские оппозиционеры закидали дымовыми шашками посольство Чехии в связи со сносом памятника Коневу

Другая Россия 

Члены оппозиционной партии «Другая Россия» бросили на территорию чешского посольства дымовую шашку и развесили на заборе баннер с надписью «Стоп фашизму» в ответ на то, что в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу.


Об этом сообщает пресс-служба чешского посольства в России.

 

Как отметили в дипведомстве, после документирования всего, что произошло, протестующие сбежали от охраны посольства. В посольстве отметили, что дипломаты готовы проводить дискуссии на различные темы, «включая прекращение фашизма», и просили тех, кто заинтересован в подобных дебатах, «оставлять средства поддержки, такие как дымовые шашки, дома».


В свою очередь, пресс-секретарь МИД Чехии Зузана Штихова заявила, что посольство направило официальную ноту внешнеполитическому ведомству России. Ожидается, что российские органы примут необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов.


Примечательно, что ряд политических деятелей Чехии, которых поддерживает общественность, предложили заменить памятник Коневу на памятник бойцам Русской освободительной армии генерала Андрея Власова, якобы способствовавшим освобождению Праги.

Напомним, что в столице Чехии демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу.  Известно, что памятник будет установлен в музее, который посвящен событиям XX века в Чехословакии.

800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461