Украинские парламентарии еще не решили, как будут голосовать за запрет на импорт электроэнергии из Беларуси

Facebook 
Заседание провластной фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины, на котором бы рассматривался законопроект о введении запрета на импорт электроэнергии из Беларуси и России, не проводилось.

Соответствующее заявление в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат от фракции «Слуга народа» в Раде Георгий Мазурашу.

«Если бы законопроект о введении запрета на импорт электроэнергии из Беларуси и РФ рассматривался бы в Раде сейчас, то пока у меня решения нет. Мы сперва должны обсудить это на заседании фракции “Слуга народа”», - отметил он.

В то же время он подчеркнул, что в сложившейся ситуации его, по большей мере, волнуют интересы Украины и украинских сограждан, нежели отношение Беларуси или других государств к внутренним решениям Киева.

«Если Украине хватает собственной электроэнергии, тогда не стоит импортировать из любой страны. Кроме, разве что вариантов, когда есть понятные причины и логика в какой-то район страны импортировать, а из другой экспортировать, на условиях, которые выгодны нам, или взаимовыгодные», - резюмировал Мазурашу.

Напомним, что 26 марта в Верховную Раду был внесен законопроект, предусматривающий запрет импорта электроэнергии из государств, не являющихся членами ЕС или Энергетического Сообщества, в частности — Беларуси и России. В то же время украинские парламентарии из «ОПЗЖ» критически оценивают запрет на импорт электроэнергии из Беларуси.
2004 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461