Палецкис: Дело против меня имеет заказной характер и является политическим

Спутник 
Обвиняемый в шпионаже в пользу России активист Альгирдас Палецкис, которого выпустили из литовской тюрьмы и поместили под домашний арест, заявил, что дело против него имеет заказной характер и является политически мотивированным.

Соответствующую беседу Палецкиса с журналистами агентства BNS привел в соцсети директор фонда «Историческая память» Александр Дюков.

«Само дело, понятно – политическое. Никакого шпионажа не было. Я считал себя свободным человеком, мог ездить по миру, встречаться с людьми, говорить обо всём, интересоваться любыми темами. Поэтому считаю, что дело является политическим. Я уверен, что защищусь. Я очень обеспокоен по поводу положения дел с правами человека в Литве», - приводит слова Палецкиса общественный деятель.

Кроме того, Палецкис отметил, что следствие вменяло ему в вину сбор информации о прокурорах и судьях, которые ведут дело о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе.

Напомним, в понедельник, 6 апреля Палецкис вышел на свободу под залог сроком на 6 месяцев, которые проведет дома с электронным браслетом. В литовской тюрьме активист находился с октября 2018 года.
2343 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.05.2020
Зараженных 38956
Погибших 214
Выздоровевших 15923
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461