Украина из-за коронавируса прекратила поставки электроэнергии из Беларуси и РФ

Sputnik 

Украина прекратила импорт электроэнергии из России и Беларуси.


Об этом передает «Укринформ».


Украинская сторона приняла решение аннулировать все результаты годовых аукционов, на которых была распределена пропускная способность на 2020 год между Украиной и государствами, которые не являются участниками Энергетического сообщества, и возместить средства, уплаченные за пропускную способность.


При этом Национальная комиссия ограничивает до 0 МВт доступную пропускную способность, которая теперь будет предлагаться на месячных и суточных аукционах Украины для стран, не являющихся участниками Энергетического сообщества.


«В условиях неконтролируемого распространения коронавируса COVID-19 в государствах, которые не являются участниками Энергетического сообщества, на политический риск выполнения договорных обязательств со стороны таких государств накладывается риск физической возможности выполнения соответствующих договорных обязательств, что связано с достаточным количеством трудоспособного персонала, обеспечивающего производство и передачу электроэнергии», - говорится в официальном пояснении.


Также украинская сторона выразила мнение, что безопасность поставок электричества в краткосрочной перспективе может оказаться под угрозой в связи с распространением коронавируса. В связи с этим НЭК Укрэнерго предложил принять временные меры, которые в своей совокупности приведут к ограничению осуществления коммерческих операций из импорта электрической энергии из государств, которые не являются участниками Энергетического сообщества. 

806 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461