Украина в очередной раз предложила Беларуси услуги транзита газа из Европы

Укртрансгаз 

Украина предложила Беларуси сотрудничество в газотранспортной сфере.


Об этом сообщил глава Оператора газотранспортной системы Украины Сергей Макогон в интервью изданию Лига.net.


Ранее представитель украинской газотранспортной компании отметил, что у белорусской стороны отсутствует заинтересованность в транзите газа из Европы через Украину. Макогон заявил, что оператор снова отправил письма с предложениями о налаживании сотрудничества, однако ответа не получил.

По его словам, взаимодействие в газотранспортной сфере является добровольным делом каждого, в том числе белорусской компании «Газпромтрансгаз Беларусь».


«Собственник этой компании – российский Газпром, поэтому им не интересно импортировать европейский газ в Беларусь», – считает Макогон.


Ранее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев не исключает возможности переговоров между Минском и Москвой, касательно вопроса цены на газ.
724 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 31.05.2020
Зараженных 42556
Скончавшиеся 235
Выздоровевших 18514
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461