СК России возбудило уголовное дело по факту сноса памятника маршалу Коневу в Праге

РБК 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с демонтажом памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге.


Об этом передает пресс-служба СКР.


Отмечается, что дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенных публично).


«Подобными циничными действиями муниципальные власти города Праги грубо нарушили взятые на себя Чешской Республикой обязательства в рамках двусторонних договоренностей с Российской Федерацией, продемонстрировав свое пренебрежение общей памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом», – говорится в сообщении ведомства.


Напомним, что в столице Чехии демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу.  Известно, что памятник будет установлен в музее, который посвящен событиям XX века в Чехословакии.


Отметим, что члены оппозиционной партии «Другая Россия» бросили на территорию чешского посольства дымовую шашку и развесили на заборе баннер с надписью «Стоп фашизму» в ответ на то, что в Праге демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу.
780 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461