В Совфеде призвали МИД РФ отреагировать на «американские методы», принятые в отношении журналиста «Первого канала»

ТАСС 

Сенатор Игорь Морозов призвал МИД России в обязательном порядке отреагировать на ситуацию с высылкой журналиста российского «Первого канала» из Беларуси за сюжет о коронавирусе.


Об этом он сообщил в комментарии изданию «Взгляд».


«Учитывая наши дружеские отношения с Беларусью и доброжелательный климат между братскими народами – это недопустимо. По сути, здесь речь идет о санкционных мерах, которые обычно практикуют США в своих традициях внешней политики», – сказал Морозов.


По его словам, «нравится кому-то или нет, но российские СМИ объективно освещают ситуацию в стране», и российская статистика выявления случаев коронавируса не вызывает сомнений. Морозов подчеркнул, что в Беларуси в этом вопросе другие подходы.


«В этом смысле президент Лукашенко не является положительным примером. Потому Минск глубоко ошибается, направив свой негатив на СМИ, вместо того, чтобы принять реальные меры борьбы с инфекцией. Если Лукашенко накануне президентских выборов попытается разыграть некий сценарий борьбы с Москвой – это будет одним из самых недальновидных его шагов и ошибкой. Большинство населения Беларуси позитивно настроены по отношению к России, и бороться с этим бессмысленно», – резюмировал сенатор.


Напомним, что Министерство иностранных дел Беларуси лишило аккредитации телевизионную группу российского «Первого канала» после сюжета о ситуации в республике с коронавирусом.

Ранее российский «Первый канал» выпустил сюжет о Беларуси, в котором говорится, что недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания коронавирусом в стране.

В свою очередь, российский «Первый канал» назвал решение МИД Беларуси о лишении аккредитации журналиста Алексея Кручинина безосновательным.
989 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461