В Грузии решено отменить действие комендантского часа и режим ЧП

ВВС 

Правительство Грузии не станет продлевать чрезвычайное положение и комендантский час в стране с 22 мая, введенные ранее из-за пандемии коронавируса.


Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, передает Black Sea Press.


Напомним, что чрезвычайное положение было объявлено в Грузии 21 марта сроком на один месяц. Впоследствии его продлили еще на месяц - до 22 мая. При этом с 30 марта установленные в рамках режима ЧП ограничения ужесточили: был введен комендантский час.


«Мы все прекрасно понимаем, что чрезвычайно важна приверженность к постепенному, осторожному и обдуманному возвращению к нашей нормальной жизни - как в экономическом, так и в социальном плане, поэтому правительство решило не продлевать чрезвычайное положение и комендантский час», - отметил Гахария.


Премьер-министр пояснил, что, несмотря на отмену режима ЧП, после 22 мая продолжат действовать определенные ограничения, включая масочный режим в закрытых помещениях, социальное дистанцирование и так далее.


Он напомнил: для того, чтобы в случае необходимости власти могли снова установить регуляции для борьбы с эпидемией, парламент Грузии разработал специальную законодательную инициативу. Ее рассмотрение уже начато. В случае принятия инициативы определенные конституционные права граждан могут быть ограничены без объявления чрезвычайного положения на территории страны.


По последним данным, в Грузии подтверждено 713 случаев коронавируса нового типа. Выздоровели и выписаны из больниц 485 человек с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. Скончались 12 инфицированных.

761 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461