В Москве с 25 мая ослабят некоторые ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

ТАСС 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 25 мая будут смягчаться введенные из-за пандемии ограничений в российской столице. 


Об этом передает «ТАСС».


Мэр отметил, что количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки. 


«Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное открытие экономики и возобновление работы городских организаций», - говорится в заявлении Собянина.


В частности, с 25 мая в Москве вновь откроются 88 из 130 городских многофункциональных центров предоставления госуслуг. В МФЦ можно будет получить 150 услуг - при этом только те, что невозможно оформить в электронном виде. Их посещение будет возможно только по предварительной записи на сайте, а посетители и сотрудники будут должны носить маски и перчатки.


Также в Москве восстановит работу каршеринг, но с ограничениями - арендовать машину разрешается не менее чем на пять дней, у клиента должен быть цифровой пропуск, а сама машина перед передачей подлежит дезинфекции.


Передвигаться по российской столице с 27 мая можно будет только с московскими пропусками. Они доступны для оформления и жителям других регионов страны.


По мнению Собянина, возвращать работников в офисы в полном объеме пока еще слишком рано. Поэтому все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме.


По данным на 21 мая, в Москве подтверждено 155 219 случаев COVID-19. Число выписанных за сутки пациентов в Москве второй день подряд превысило число выявленных случаев: 21 мая выписаны 3746 человек.

953 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.05.2020
Зараженных 40764
Погибших 224
Выздоровевших 17390
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461