Паспорт или сертификат COVID-19: Литва предложила варианты допуска белорусов на территорию страны

Униан 
Глава Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Литвы Саулюс Чаплинскас заявил, что в стране разрабатываются варианты допуска жителей Беларуси на территорию страны.

Об этом он рассказал в интервью DELFI.

Так, Чаплинскас указал, вопрос об открытии границы с Беларусью пока не поднимается, но, по его мнению, есть варианты допуска белорусов на территорию Литвы.

«Если говорить о Беларуси — все равно там есть важные экономические и человеческие связи. Почему бы не ввести паспорт или сертификат COVID-19? Хочешь проехать, проверься и покажи», - отметил он.

Также Чаплинскас рассказал о том, что на границе может появиться специальное оборудование, с помощью которого в течение 30 минут, прямо на месте, можно выполнить тест.

«Если власти постараются, то оно может появиться на границе Литвы в течение двух месяцев, но в первую очередь такой технологией хотят обеспечить США», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что Турция, начиная с 10 июня, начнет возобновлять авиаперелеты с 70 государствами, в том числе с Беларусью.
2313 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.07.2020
Зараженных 65114
Скончавшиеся 468
Выздоровевших 55492
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461