Трамп назвал проходящие в США демонстрации актами внутреннего терроризма

ВВС


Президент Дональд Трамп завил, что «нынешние беспорядки в США являются не мирными демонстрациями, а актами внутреннего терроризма». 


Об этом он сообщил в ходе обращением к согражданам в связи с массовыми акциями протеста и беспорядками в стране в последние несколько дней, сообщает «ТАСС».


«Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны подверглись нападению вандалов. Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего терроризма. Убийство невинных людей является преступлением против человечности и против Бога. Вся Америка испытывает боль и возмущена в связи с жестокой смертью Джорджа Флойда. Администрация полностью привержена тому, чтобы справедливость восторжествовала. Но мы не позволим, чтобы мирные протесты заглушила разъяренная толпа. Самыми большими жертвами грабежей являются наши миролюбивые граждане в беднейших районах, я буду бороться за их безопасность», - отметил Трамп.


Президент добавил, что в последние дни страну захватили профессиональные анархисты, грабители, преступники. Он подчеркнул, что федеральное правительство готово применить национальные вооруженные силы для восстановления правопорядка в тех районах страны, где в последние дни произошли крупные беспорядки. 


«Я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах. Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие сотрудников правоохранительных органов до тех пор, пока насилие не прекратится. Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за них», - заявил американский лидер.


Трамп подчеркнул, что мобилизирует все имеющиеся федеральные ресурсы - как гражданские, так и военные, - чтобы прекратить беспорядки и мародерство, разрушение и поджоги, а также в целях защиты прав законопослушных американцев.


«Я также предпринимаю быстрые и решительные действия, чтобы защитить нашу замечательную столицу - Вашингтон, округ Колумбия. Случившееся прошлой ночью в этом городе - полное безобразие! Прямо сейчас я направляю тысячи хорошо вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и беспричинное разрушение собственности», - отметил президент США.


Он подчеркнул, что американские власти намерены строго обеспечивать соблюдение комендантского часа в Вашингтоне, который действует с 19.00 до 6.00 по местному времени, а те лица, которые угрожают жизни и собственности, будут арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона.


Ранее сообщалось, что более чем 10-ти городах Соединенных Штатах Америки прошли массовые протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания стражами порядка.
725 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.07.2020
Зараженных 62997
Скончавшиеся 412
Выздоровевших 49909
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461