Черногория второй в Европе сообщила о завершении пандемии коронавируса

Газета.ру Черногория официально объявила о завершении пандемии COVID-19 в стране.


Об этом сообщает издание Vijesti.


В частности, национальный координационный центр по инфекционным заболеваниям поддержал предложение Института общественного здоровья объявить о завершении эпидемии коронавируса на территории страны, о начале которой было объявлено 26 марта.


Соответствующее решение было принято после того, как Черногория прошла два инкубационных периода в 28 дней без единого нового случая коронавируса.


«Черногория имеет современные лаборатории, профессиональных экспертов и прекрасную организацию. Если бы не все это, мы не смогли бы успешно бороться с эпидемией и стать первой страной в Европе, в которой больше нет инфицированных - свободной от коронавируса», - говорится в сообщении правительства.


За весь период пандемии в Черногории подтвердили 324 заражения коронавирусом, из них 215 человек выздоровели, 9 - умерли. Население страны - чуть более 630 тысяч.
737 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461