Песков считает сложным дело выдворяемого из РФ журналиста «Новой газеты»


Власти Москвы осведомлены о ситуации с выдворением из России журналиста «Новой газеты» гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруза), однако считают, что данное дело имеет ряд острых моментов, на которые нельзя не обратить внимание.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы обращали на эту проблему внимание наших миграционных и иных властей, нам известно о существовании этого вопроса», - отметил Дмитрий Песков.

Вместе с тем, он подчеркнул, что «ситуация очень сложная, и ряд факторов не позволяет, скажем так, закрыть глаза на ряд нарушений, которые имеют место».

Напомним, Басманный суд Москвы принял решение о выдворении Нурматова в связи с нарушением им режима пребывания на территории РФ.

На заседании Нурматов сообщил, что не может вернуться в Узбекистан, так как из-за его журналисткой работы подвергается там преследованиям. Более того, журналист «Новой газеты» совершил попытку покончить с собой прямо в московском суде.
2462 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461