Путин в своей статье о Второй мировой войне раскритиковал работу ООН

РБК


Американский журнал National Interest опубликовал статью президента РФ Владимира Путина с оценкой событий, предшествовавших Второй мировой войне.


Глава государства приурочил написание статьи к 75-летию Победы в ВОВ.


Путин напомнил, что СССР в свое время дал моральную и юридическую оценку пакта Молотова-Риббентропа.


«Между тем, другие государства предпочли забыть о соглашениях, на которых стояли подписи нацистов и западных политиков, не давать правовую или политическую оценку такому сотрудничеству. Кроме того, мы не знаем, существовали ли какие-то секретные "протоколы" или дополнения к соглашениям ряда стран с нацистами. Единственное, что нам остается, это принять их слова на веру», - отметил он.


В частности, заметил Путин, до сих пор остаются засекреченными материалы, относящиеся к секретным британо-германским переговорам.


«Конечно, мы видим, что система ООН в настоящее время испытывает определенную напряженность в своей работе и не так эффективна, как могла бы быть. Но ООН по-прежнему выполняет свою основную функцию. Принципы Совета Безопасности ООН являются уникальным механизмом предотвращения крупной войны или глобального конфликта», - написал президент, отметив, что если будет отменено право вето, то Организация Объединенных Наций, по сути, станет Лигой Наций – «местом встречи для пустых разговоров без какого-либо влияния на мировые процессы».


Путин также указал в статье на необходимость сосредоточиться и на ситуации в мировой экономике, добавив, что «недопустимо превращать её в инструмент давления и конфронтации».

1104 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1684
1 Доллар США 2,6036
100 Гривен 9,3135
10 Злотых 7,0108
100 Российских рублей 3,531

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461