Премьер Ирака уволил советника по нацбезопасности

news18 
Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Каземи освободил от должности советника по вопросам национальной безопасности и исполняющего обязанности главы Совета национальной безопасности Фалеха аль-Файяда, который является лидером народного ополчения «аль-Хашд аш-Шааби».

Об этом сообщает ряд иракских СМИ.

«Исходя из общественных интересов и на основании согласия премьер-министра, главнокомандующего ВС принято решение освободить Фалеха Фейсала Фахда аль-Файяда от должности исполняющего обязанности главы Совета национальной безопасности», - говорится в тексте указа, опубликованного на сайте телеканала Al-Sumaria.

Сообщается, что руководить Советом с 4 июля будет генерал Абд аль-Гани аль-Асади, ранее возглавлявший антитеррористические подразделения ВС Ирака.

Кроме того, иракское информационное агентство INA сообщило, что Каземи освободил аль-Файяда от должности советника премьера по вопросам национальной безопасности. Его заменит на этом посту Касем аль-Аараджи, возглавлявший МВД Ирака в 2017-18 годах.
744 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461