Бывший президент Румынии может стать главой партии в Молдове


Экс-президент Румынии Траян Бэсеску сможет поучаствовать в парламентских выборах в Молдове в 2018 году и главой одной из местных партий, если ему удастся вернуть себе  гражданство Молдовы к этому времени.

Об этом сообщил лидер партии Национальное единство, экс-министр обороны Молдовы Анатол Шалару, передает «Укринформ».

«Если до парламентских выборов 2018 года Траяну Бэсеску удастся вернуть себе гражданство Молдовы, то он примет участие в выборах и возглавит партию "Национальное единство". Надеюсь, что избирательную кампанию проведем вместе», – сказал Шалару.

Также Шалару отметил, что судебный процесс о рассмотрении дела об аннулировании указа президента Молдовы о лишении Бэсеску молдавского гражданства, специально затягивается, а делается это для того,, чтобы бывший президент не смог поучаствовать в выборах.

Отметим, что в начале января 2017 года президент Молдовы Игорь Додон подписал указ о лишении Траяна Бэсеску молдавского гражданства, однако адвокаты экс-президента Румынии опротестовали решение в суде. Сам Бэсеску известен своими шовинистическими молдавофобскими убеждениями, он отрицает существование молдавской нации, молдавского языка и и необходимость существования независимого Молдавского государства.
2669 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461