Премьер-министр Туниса ушел в отставку

CNN


Премьер-министр Туниса Элиас Фахфах подал в отставку, президент страны Каис Саид ее принял. 


Об этом передает Reuters.


Ранее сообщалось, что Каис Саид встретился с Элиасом Фахфахом и спикером парламента Рашидом аль-Ганнуши для обсуждения вопросов выхода из сложившегося в стране политического кризиса и защиты интересов государства. На встрече президент Туниса обратился с официальной просьбой к премьер-министру подать в отставку.


В прошении об отставке Фахфах указал, что причиной данного решения стало стремление оградить страну от попадания в политический тупик. Вместе с тем он добавил, что продолжит выполнять соответствующие обязанности, защищать безопасность и интересы государства.


Отмечается, что у президента Туниса теперь есть неделя, чтобы назначить преемника Фахфаха, который должен будет в течение двух месяцев сформировать новое правительство и заручиться поддержкой парламента.

876 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461