Россия не будет направлять наблюдателей на выборы президента в Беларусь

Минск-новости 
Центральный избирательный комитет России принял решение не направлять своих наблюдателей для участия в наблюдении за выборами президента Беларуси, чтобы не ставить под угрозу их здоровье из-за угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова, передает ТАСС.

«ЦИК РФ не считает возможным направить в Беларусь своих представителей и в составе наблюдательной миссии СНГ, принимая во внимание, мягко говоря, весьма специфическое отношение руководства Беларуси к коронавирусной пандемии», - отметила она.

Памфилова также констатировала, что как руководитель Центральной избирательной комиссии России «не имеет права ставить под угрозу здоровье и личную безопасность своих коллег».

В свою очередь, глава ЦИК Лилия Ермошина заявила, что Беларусь приняла решение не приглашать наблюдателей из ЦИКов других стран по соображениям эпидемиологической безопасности.

«Мы не приглашали ни один ЦИК ни из одной страны. Это было было связано с там что мы не можем обеспечить своим коллегам безопасность в условиях пандемии коронавируса», - отметила она.

По ее словам, во-первых, в Беларуси нет эпидемиологического карантина, а во-вторых - состав белорусского ЦИК очень маленький.


Напомним, президентские выборы пройдут уже в это воскресенье, 9 августа.
843 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461