В МИД РФ потребовали от властей Беларуси скорейшего освобождения российских журналистов

РБК 
Министры иностранных дел Беларуси и РФ Владимир Макей и Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудили освобождение российских журналистов, которые работали в Минске во время выборов и были задержаны.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД Беларуси.

Указывается, что речь идет о журналистах, работающих «вне легального поля».

«Руководители внешнеполитических ведомств двух государств также обсудили вопросы, связанные с отдельными представителями российских СМИ, работающими в Беларуси вне легального поля без соответствующей аккредитации», - отмечается в сообщении.

В свою очередь, Лавров заявил, что Россия в контактах с Минском будет добиваться «скорейшего урегулирования ситуации» с задержанными.

Ранее сообщалось, что президентский Совет по правам человека призвал МИД России начать переговоры об освобождении российских журналистов, задержанных в Беларуси. По данным СПЧ, в Беларуси задержаны российские журналисты Максим Солопов, Семен Пегов, Евгений Олейник, Антон Старков, Дмитрий Ласенко, а также стрингеры видеоагентства Ruptly.
2478 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461