Паспорта российских журналистов, высланных из Беларуси, признаны недействительными

RT 
Министерство внутренних дел РФ сообщило, что паспорта российских журналистов со штампом о запрете на въезд в Беларусь на пять лет больше не могут использоваться на территории России.

Об этом информирует «РИА Новости», ссылаясь на ответ МВД России.

В частности, в ведомстве указали, что ответственности за это сотрудники изданий не понесут.

«Документы стали недействительными в соответствии с пунктом 6 постановления правительства России "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"», - отмечается в ответе МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что запрещено вносить в паспорт сведения, отметки и записи, которые не предусмотрены настоящим положением.

«Таким образом, паспорт, в который внесли сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением, считается недействительным. При этом из-за отсутствия вины владельца паспорта, он освобождается от административной ответственности», - доабвили в российском МВД.


Напомним, после президентских выборов в Беларуси сообщалось о задержании ряда российских журналистов. По данным Совета по правам человека, в стране были задержаны российские журналисты Максим Солопов, Семен Пегов, Евгений Олейник, Антон Старков, Дмитрий Ласенко, а также стрингеры видеоагентства Ruptly.
2548 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461