У посольства Беларуси в Москве прошли пикеты за освобождение российских журналистов

Новая газета


У посольства Беларуси в Москве прошли одиночные пикеты с требованием освободить задержанных в Беларуси российских журналистов.


Об этом передает «Новая газета».

Сообщается, что ко входу в посольство журналист RT Илья Васюнин вышел с плакатом «Минск! Надо найти журналиста Солопова». Полицейские проверили у него документы. Через дорогу стоял другой пикетирующий с плакатом «Саша, верни Семёна!» и символикой Другой России.

 

В 50-ти метрах от остальных прошел еще один пикет с плакатом «Где Максим Солопов?». Отмечается, что в очереди находилось примерно семь человек. В руках у пикетирующих плакаты с надписями «Свободу Семену Пегову!», «Журналістыка — не злачынства!».


Ранее президентский Совет по правам человека призвал МИД России начать переговоры об освобождении российских журналистов, задержанных в Беларуси. К призывам освободить российских журналистов присоединились и редакции изданий «Ведомости», «Коммерсантъ» и «РБК».


По данным СЖР, 9 и 10 августа были задержаны корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, основатель WarGonzo Семен Пегов, журналист «Медузы» Максим Солопов и журналист «Sputnik Беларусь» Евгений Олейник.
774 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461