МИД Германии не исключил возможности введения санкций против РФ в связи с отравлением Навального

Коммерсант 
Министр иностранных дел Германии не исключил возможности введения санкций против России, если в ближайшее время РФ не представит информацию о предполагаемом отравлении оппозиционного лидера Алексея Навального.

Об этом он рассказал в интервью германской газете Bild am Sonntag.

Так, по словам главы немецкого МИД, у Германии есть «несколько доказательств», указывающих на то, что за атакой стоит Москва.

«Если в ближайшие дни Россия не поможет прояснить, что произошло, мы будем вынуждены обсудить ответные меры с нашими союзниками», - отметил Маас, указав, что любые санкции должны быть «точечными».


Кроме того, он не исключил санкций в отношении строящегося газопровода «Северный поток – 2» стоимостью 11 миллиардов долларов.


«Я надеюсь... что российская сторона не вынудит нас изменить позицию по "Северному потоку"», – добавил глава МИД Германии.


По словам Мааса, Германия готова пойти на возможное сворачивание проекта после соответствующих оценок, и что дискуссии о санкциях не должны «сводиться» к одному пункту.


Напомним, Навальный был госпитализирован 20 августа, ему стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. С тех пор он находится в коме. Двое суток политик находился в омской клинике, где заявили, что не нашли признаков отравления. Затем оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите», где заявили, что Навальный был отравлен. Позже немецкие военные токсикологи установили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

В свою очередь, президент Александр Лукашенко в ходе переговоров с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили, является фальсификацией.
2450 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461