Сербия отказалась от участия в военных учениях в Беларуси после требования ЕС

RT 
Министр обороны Александр Вулин заявил, что Сербия отказалась от участия в военных учениях «Славянское братство» с Россией и Беларусью за день до их начала.

Соответствующее заявление приводит пресс-служба Минобороны Сербии.

«В предстоящий период мы не будем участвовать в каких бы то ни было учениях или военных активностях ни с НАТО, ни с ОДКБ, ни с Россией, США, КНР, ЕС - ни с Востоком, ни с Западом», - отметил Вулин.


По его словам, Евросоюз потребовал от Белграда отказаться от учений с Беларусью.


Напомним, ежегодное многонациональное тактическое учение «Славянское братство» пройдет в Беларуси с 10 по 15 сентября. В учениях принимают участие военнослужащие из России, Сербии и Беларуси. Впервые они в таком составе прошли в России в 2015 году, в ноябре 2016 года их организовали в Сербии, в июне 2017 года они состоялись в Беларуси, в 2018 году маневры вновь провели в России.
772 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461