В Израиле вводят карантин с 18 сентября из-за пандемии коронавируса

NEWS Israel Info
В Израиле с 18 сентября вводят всеобщий строгий карантин из-за пандемии коронавируса.

Об этом передает портал NEWS Israel Info.

Строгий карантин вводится по всему Израилю на три недели. Глава правительства Биньямин Нетаньяху отметил, что в зависимости от ситуации карантин может быть продлен.

«Если вводить карантин, то сейчас самый подходящий момент. К тому же несколько крупных больниц сигнализировали о том, что их возможности исчерпаны, они не смогут оказывать помощь при увеличении количества больных. И проблема не в отсутствии койко-мест и не в дефиците аппаратов ИВЛ, а в усталости медперсонала и нехватке специалистов. Врачи нам говорят, что приближается зима, и мы должны подготовиться к тому, что вдобавок к коронавирусу мы будем иметь дело с сезонным гриппом. Пришло время действовать», - отметил Нетаньяху.

Детские сады и школы будут работать до 17 сентября включительно. Возобновление их работы планируется не ранее 11 октября. Однако во время карантина продолжит работать система образования для детей с особыми потребностями. Не будут закрыты также молодежные деревни, интернаты и учреждения образования для трудных подростков.

В течение по меньшей мере трех недель гражданам будет разрешено удаляться от дома не более чем на 500 м. На открытом пространстве будет разрешено собираться группами не более чем 20 человек, а в закрытом пространстве не более чем 10.

После трех недель жесткого карантина планируется переход к программе «Светофор», предусматривающей введение карантинных мер в зависимости от уровня заболеваемости в конкретном населенном пункте.
958 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461