МИД России назвал юридически ничтожной резолюцию СПЧ ООН по Беларуси

ТАСС


Министерство иностранных дел России назвало резолюцию Совета ООН по правам человека по Беларуси «продавленной вразрез с принципами и нормами международного права», она является юридически ничтожной.


Об этом передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.


Напомним, Совет ООН по правам человека 18 сентября принял резолюцию по ситуации с протестами в Беларуси, которая призывает Президента Александра Лукашенко начать диалог с оппозицией. Все 17 поправок к резолюции, которые были представлены Россией и поддержаны рядом государств, приняты не были. 


«Исходим из того, что резолюция СПЧ, продавленная западниками вразрез с принципами и нормами международного права, является юридически ничтожной», – говорится в комментарии российского МИДа.


В ведомстве также добавили, что дебаты СПЧ ООН по Беларуси являются неприемлемой попыткой повлиять на результаты выборов в стране.

2255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461