В Казахстане отменили смертную казнь

Казинформ
Казахстан присоединился к международному протоколу об отмене смертной казни. 

Об этом сообщает Sputnik Казахстан.

Сообщается, что в штаб-квартире ООН постоянный представитель Казахстана при организации Кайрат Умаров подписал Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.


Ранее президент страны Касым-Жомарт Токаев в ходе выступления на общеполитических прениях 75-й сессии Генассамблеи ООН заявил о решении присоединиться к протоколу об отмене смертной казни. Он подчеркнул, что Казахстан привержен реализации основополагающего права на жизнь и человеческое достоинство.


О намерении правительства Казахстана отменить смертную казнь и присоединиться к протоколу стало известно в декабре 2019 года. 


Напомним, в Казахстане с 2003 года действует бессрочный мораторий на применение смертной казни. При этом сама смертная казнь как вид уголовного наказания мораторием не отменена и может быть приведена в исполнение по истечении года после отмены моратория. С 2004 года вместо нее применяется пожизненное лишение свободы.
755 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2020
Зараженных 92823
Скончавшиеся 957
Выздоровевших 83237
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461