Скачать приложение Политринг

Евросоюз вновь призвал Беларусь отменить смертную казнь

BitNovosti 
Совет Европы и Европейский Союз вновь призвали Беларусь ввести мораторий на смертную казнь.

Об этом говорится в документе, опубликованном пресс-службой Представительства ЕС в Беларуси.

В Евросоюзе заявили о «решительном неприятии смертной казни при любых обстоятельствах и во всех случаях».

«Смертная казнь — это оскорбление человеческого достоинства. Она является жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство обращением, а также противоречит праву на жизнь. Смертная казнь не имеет доказанного превентивного эффекта и делает судебные ошибки необратимыми», — отмечается в документе.

Подчеркивается, что мораторий на высшую меру наказания Беларусь должна ввести «в качестве решительного шага, приближающего страну к общеевропейским стандартам».

Авторы заявления «настоятельно призывают все страны, которые все еще применяют смертную казнь, до введения моратория заменить оставшиеся смертные приговоры тюремным заключением и в любом случае гарантировать, что заключенные содержатся в условиях, не унижающих человеческое достоинство».

Отметим, что Евросоюз неоднократно призывал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь. Однако, исходя из данных социологических опросов, большинство жителей Беларуси – 52% - выступают за смертную казнь.
3704 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!