Совет Европы призвал Беларусь ввести мораторий на смертную казнь

riafan.ru 
Совет Европы считает сообщения о двух казнях в Беларуси тревожными и призывает страну ввести мораторий на смертную казнь.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой СЕ.

«Сообщения о еще двух казнях в Беларуси тревожные. Совет Европы призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее окончательной отмене», - говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что «в Европе смертной казни нет места».

По последним данным, смертной казни в Беларуси ожидают четыре человека, включая Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко, которые 28 мая обжаловали приговор.

Напомним, во время рассмотрения в Верховном суде апелляции двух осуждённых на смертную казнь - Александра Жильникова и Вячеслава Сухарко (убили молодую пару в Минске и мужчину в Колодищах) - стало известно об исполнении приговора в отношении двух других смертников.
3184 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461