Науседа: Можно было ожидать ответных санкций от Беларуси, так как «режим» был сразу настроен агрессивно

ВВС
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что от Беларуси можно было ожидать ответных санкций, так как «вся риторика режима с самого начала была воинственной, агрессивной».

Об этом сообщает Delfi.

«Этого можно было ожидать, потому что вся риторика режима с самого начала была воинственной, агрессивной. Мы ввели санкции только тогда, когда стало ясно, что нормальное посредничество становится невозможным», - сказал Науседа.

Президент добавил, что решение Беларуси объявить ответные санкции для граждан Балтийских стран не остановит стремление Евросоюза «ввести санкции для режима». По словам Науседы, если санкции ЕС для Беларуси не будут введены, то «его привлекательность, имидж и доверие к нему как к силе, способной решать геополитические проблемы, заметно упадет».

Напомним, Министерство иностранных дел Беларуси заявило о введении ответных ограничительных мер в отношении Латвии, Литвы и Эстонии.
735 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461