Науседа заявил, что Лукашенко нельзя назвать легитимным президентом Беларуси

РИА Новости


Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Александра Лукашенко вряд ли можно считать легитимным главой Беларуси после прошедших в стране выборов.


Об этом он рассказал в ходе интервью телеканалу Sky News.

«Думаю, мы не можем называть Лукашенко легитимным, поскольку в Беларуси не было свободных демократических выборов», - сказал литовский президент.


Науседа также не исключил ведение санкций в отношении Беларуси, но подчеркнул, что такое решение «отрицательно скажется на белорусском народе».


«Абсолютно необходимое условие для ведения нормальных отношений с Беларусью - это свободные выборы и логичный итог таких выборов. Мир и международное сообщество должно подключиться к разрешению этой ситуации и принимать активное участие в решении конфликта», - подчеркнул литовский президент.


Науседа не исключает, что в событиях в Беларуси определенную роль сыграла и Россия, поскольку она заинтересована в государстве-сателлите. И если другие страны будут и дальше безучастно наблюдать, Беларусь «будет полностью включена в состав России».


Напомним, что согласно предварительным итогам, которые обнародовал ЦИК, Александр Лукашенко набирает чуть больше 80%. После того, как стали публиковаться первые данные президентских выборов, в Беларуси развернулись массовые протесты.

Отметим, первой результаты выборов оспорила кандидат Светлана Тихановская. В свою очередь кандидаты в президенты Андрей Дмитриев и Сергей Черечень 11 августа сообщили, что готовят жалобы на результаты выборов. Жалобу в ЦИК также подала Анна Канопацкая. 
836 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461