Лавров назвал выводы докладчика ОБСЕ по Беларуси предвзятыми и непрофессиональными

ОБСЕ


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что вывода докладчика ОБСЕ по Беларуси Вольфганга Бенедека - предвзятые и непрофессиональные, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции организации. 


Об этом он заявил в телефонном разговоре с действующим председателем ОБСЕ премьер-министром Албании Эди Рамой, передает пресс-служба МИД РФ.


«При обсуждении ситуации в Беларуси Сергей Лавров отметил, что запуск Московского механизма в отношении Минска еще больше ограничил возможности ОБСЕ конструктивно содействовать диалогу властей Беларуси и оппозиции. Выводы докладчика Вольфганга Бенедека - предвзятые и непрофессиональные. Автор позволил себе недопустимые политизированные рекомендации, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции институтов и механизмов организации. На этом примере стали еще более очевидны двойные стандарты, которые разрушают доверие к ОБСЕ», - говорится в сообщении.


Стороны также обнялись мнениями о путях преодоления институционального кризиса в ОБСЕ, возможностях для укрепления диалога и выхода на конструктивное взаимодействие в рамках объединительной повестки и безопасности, основанной на сотрудничестве.


Ранее организация по безопасности и сотрудничеству в Европе порекомендовала властям Беларуси отменить результаты президентских выборов из-за выявленных нарушений и провести новое голосование. В свою очередь, правительство Беларуси осудило попытки оказания политического и экономического давления на нашу страну.
2869 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0987
1 Доллар США 2,5873
100 Гривен 9,0759
10 Злотых 6,9252
100 Российских рублей 3,3982

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461