В Латвии режим ЧП продлили до 11 января

ЕРА


В Латвии режим чрезвычайного положения продлили до 11 января в связи с пандемией. 


Об этом передает пресс-служба правительства республики.


Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш отметил, что ситуация с распространением коронавируса в стране крайне серьезна, в связи с чем правительство вынуждено продлить режим ЧП и ужесточить ограничения, чтобы снизить контакты между людьми. 


«Основное из принятых сегодня решений - продление ЧП до 11 января. При этом мы возвращаемся к старому регулированию: два человека - 2 м. Мы максимально ограничиваем контакты между людьми», - заявил он.


Также правительство страны приняло решение ужесточить и дополнить действующие ограничения. Маски для лица впредь нужно носить во всех помещениях, в том числе на работе, кроме дома. В Латвии также запрещается проводить частные мероприятия, встречаться могут люди только в пределах одного домохозяйства. Кроме того, вводятся дополнительные ограничения торговли, и по выходным теперь будут работать только пункты товаров первой необходимости – продуктовые магазины, магазины гигиенических и хозяйственных товаров, автозаправочные станции, аптеки.


Помимо этого, власти Латвии решили ввести усиленный контроль на границах, чтобы все въезжающие в страну заполняли электронные анкеты и соблюдали требования самоизоляции.


Ранее сообщалось, что решением правительства с 9 ноября до 6 декабря в стране был введен режим ЧП. Этот режим действовал в республике в связи с пандемией с 13 марта до 9 июня.
705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 15.01.2021
Зараженных 221604
Скончавшиеся 1564
Выздоровевших 204500
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1017
1 Доллар США 2,556
100 Гривен 9,1142
10 Злотых 6,8235
100 Российских рублей 3,4826

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461