Молдавия не будет вводить визы для россиян


Молдова не введет визы для россиян, МИД страны опроверг эту информацию, которую раннее распространили СМИ.


Об этом сообщает Newsmaker.


«Эта информация не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе МИД.


Зампред парламентской комиссии по внешней политике, член депутатской группы «народных европейцев» Валериу Гилецкий назвал появившуюся в СМИ информацию о том, что Кишинев может ввести визы для россиян, слухом.


«С Демпартией никогда такого не обсуждали, и я сильно сомневаюсь, что у Демпартии есть такие намерения. Скорее всего это слух, кто-то его запустил. Зачем и кому это выгодно, затрудняюсь сказать», — сказал Гилецкий.


Отметим, что 15 августа российская газета «Известия» со ссылкой на свои источники в парламенте Молдовы сообщила, что депутаты обсуждают возможность введения визового режима с Россией. Издание отметило, что это может стать продолжением выступлений против Москвы, в числе которых объявление российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдове.


Президент Молдовы Игорь Додон назвал возможность введения виз провокацией и заверил, что не допустит этого. 


«Не вижу никаких оснований, чтобы вводить визы. Не вижу, зачем это нужно Молдове и двусторонним отношениям, особенно когда в Российской Федерации находится более 560 тыс. наших граждан. А я думаю, в реальности их больше 700 тыс. Понятно, когда кто-то пытается выдвигать такие идеи, он не думает, что это в первую очередь затронет наших граждан. Я считаю это провокациями», — сказал Додон.

2876 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461