Элькин: Израль вряд ли вынесет по украинскому «голодомору» декларативное решение

 
Возможность принятия Кнессетом декларативного решения об украинском «голодоморе» маловероятна.

Об этом сообщил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин, передает «Интерфакс-Украина».

«Я не думаю, что будет принято какое-то декларативное решение по Голодомору, как и по другим тяжелым трагическим страницам в истории тех или иных народов, потому что это не соответствует нашей парламентской традиции. В нашей парламентской традиции, как правило, декларации подобного рода не принимаются», — заявил Элькин.

Он отметил, что аналогичную позицию Израиль занимает и в отношении трагических страниц в истории других народов, в частности, по вопросу о признании геноцида армянского народа.

«В Израиле эта тема обсуждалась несколько раз в парламенте, но ни разу не было принято какое-то декларативное решение, хотя практически во всех западных парламентах принимались декларативные решения по этому поводу. Израильский парламент считает, что вопросы прошлого должны решаться не политиками, а профессионалами, как часть профессионального дискурса», — сказал израильский министр.

Как известно, в мае премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинского народа. Между тем, речь идет о голоде в СССР 1932—1933 годах, который охватил не только территорию УССР, но также и БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана. Голод повлёк значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).

Напомним, сопредседатель гражданского согласия Артем Агафонов на круглом столе по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса» заявил, что Украина, выкинув Россию из своей экономики, получила полную разруху.
2461 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Послание Лукашенко народу и парламенту

Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2022
Зараженных 734078
Скончавшихся 5992
Выздоровевших 725935
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6293
10 Датских крон 3,955
1 Болгарский лев 1,505
1 Евро 2,9482
10 Норвежских крон 2,9362

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461