Скачать приложение Политринг

Бывший украинский премьер стал владельцем местного телеканала


Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и супруга главы украинского МВД Арсена Авакова Инна стали совладельцами украинского телеканала «Эспрессо».

Об этом сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо на своей странице в Facebook.

Известно, что в раздел финансовых обязательств экс-премьер внес договор с основательницей телеканала Ларисой Княжицкой на приобретение корпоративных прав на сумму 3 788 700 грн, за что и купил долю на канале.

Яценюк значится в составе конечных бенефициаров компании «Астра Финанс», которая, в свою очередь, является владельцем ООО «Голдберри» (телеканал «Эспрессо»).

В списке конечных бенефициаров «Астра Финанс» также жена министра внутренних дел Инна Авакова и жена народного депутата Николая Княжицкого Лариса.

Телеканал «Эспрессо» создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Лариса Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника «Комментарии» Вадим Денисенко.

Напомним, что Яценюк, Аваков, Княжицкий — лидеры партии «Народный фронт». Яценюк занимал пост премьер-министра Украины с 2014-го по 2016-й годы.
3314 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!