США, Франция, Великобритания и Германия потребовали немедленного освобождения Навального

РБК
 
Представители Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании и Франции заявили о необходимости немедленного освобождения российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Напомним, вчера, 2 февраля Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок в виде 3,5 лет колонии общего режима.

Так, в США считают судебное разбирательство попыткой «подавить политический плюрализм».

«Мы повторяем наш призыв к российским властям немедленно и без предварительных условий освободить господина Навального, а также сотни других граждан России, незаконно задержанных в последние недели за то, что пользовались своими правами, включая право на свободу выражения мнения и мирные собрания», - отмечается в заявлении Госдепа.

С аналогичным заявлением выступил МИД Великобритании. 


«Россия не может придерживаться самых базовых обязательств, ожидающихся от любого ответственного члена международного сообщества», - говорится в сообщении главы МИД Великобритании Доминика Рааба.


Кроме того, глава МИД ФРГ Хайко Маас также осудил приговор. 


«Это горький удар по основным свободам и верховенству закона в России. Уже в 2017 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подверг критике уголовное преследование по этому делу и назвал приговор произвольным. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», - написал он в своем Twitter.


В свою очередь французский лидер резидент Франции Эммануэль Макрон назвал решение суда «неприемлемым». 


«Политические разногласия никогда не являются преступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению. Уважение прав человека, в том числе демократических свобод, не подлежит обсуждению», - написал он в Twitter.

3849 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 08.03.2021
Зараженных 296441
Скончавшиеся 2047
Выздоровевших 287197
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461