Сенат США признал процедуру импичмента в отношении Трампа конституционной

ВВС


Сенат Конгресса США проголосовал за то, что процедура импичмента в отношении экс-президента Дональда Трампа не противоречит американской конституции. 


Голосование транслировалось на сайте верхней палаты законодательного органа, сообщает «ТАСС».


Отметим, что 56 сенаторов проголосовали за то, что процедура импичмента соответствует основному закону страны, 44 законодателя высказались против. При этом шесть однопартийцев экс-главы государства присоединились к 50 демократам.


Также Сенат внес изменения в регламент проведения процедуры импичмента после того, как адвокат Трампа Дэвид Шон отозвал свою просьбу приостановить процесс на время субботы. Теперь верхняя палата будет собираться каждый день, пока не проведет итоговое голосование. Если сенаторы утвердят импичмент Трампа, то после этого пройдет второе голосование о запрете экс-президенту занимать в будущем государственные должности, в том числе и вновь баллотироваться на пост руководителя вашингтонской администрации.


Республиканцы и демократы неоднократно заявляли о своем намерении завершить процедуру импичмента как можно скорее. Дело в том, что данный процесс, согласно законодательству, является первостепенным, и вся остальная деятельность сенаторов, в том числе и одобрение выдвинутых нынешним президентом Джо Байденом кандидатур на посты в его администрации, отходит на второй план.

800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461